Клуб читателей
Гордон
 

МВД: При задержании Музычко нарушений со стороны милиции не выявлено

МВД Украины обнародовало заключение служебного расследования причин гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине Сашка Билого.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта во время спецоперации
Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта во время спецоперации
Фото: charivne.info

"Сотрудники ГУБОП МВД Украины при задержании Музычко А. И, проведении осмотра места событий и изъятия пистолета Макарова действовали согласно приказу МВД Украины", – говорится в заключении служебного расследования по факту задержания и гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого).

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте МВД Украины. В отчете подробно изложен ход операции по задержанию Музычко бойцами спецподразделения "Сокол", а также выводы судмедэкспертизы.

"По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено", – отмечается в сообщении.

В конце отчета предлагается остановить служебное расследование в отношении сотрудников МВД в связи с тем, что "неправомерность действий работников милиции не подтвердилась". Копия документа будет отправлена в Генеральную прокуратуру Украины.

Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого. 28 марта Верховная Рада создала комиссию по расследованию смерти Сашка Билого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации