Клуб читателей
Гордон
 

Нацагентство по противодействию коррупции представило проект мониторинга образа жизни чиновников

По результатам обсуждения проект направят на госрегистрацию в Министерство юстиции, сообщают в Национальном агентстве по противодействию коррупции.

НАПК будет устанавливать соответствие между уровнем жизни декларантов и их доходами
НАПК будет устанавливать соответствие между уровнем жизни декларантов и их доходами
Фото: nazk.gov.ua

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) сегодня презентовало проект "Порядка осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления". Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

"Разработанный проект порядка чрезвычайно важен для НАПК. Это алгоритм действий для установления соответствия между уровнем жизни субъектов декларирования и членов их семьи и полученными ими доходами и имуществом", – отметил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

По результатам обсуждения проект будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривне и иностранной валюте. Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации