Клуб читателей
Гордон
 

Начальник Госохраны: Янукович сдался в плен российским военным и под их контролем покинул Украину

Генеральная прокуратура расследует все детали бегства экс-президента Украины, заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Янукович сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля
Янукович сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля
Фото: elise.com.ua

Бывший украинский президент Виктор Янукович, прежде чем покинуть страну, сдался в плен российским военным и под их контролем вылетел в Россию. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", – сказал Гелетей.

По словам чиновника, Генеральная прокуратура расследует все детали бегства Януковича.

Экс-президент покинул Украину в ночь с 22 на 23 февраля, после чего уже трижды выступил на российском телевидении, где заявил, что по-прежнему считает себя главой государства. Пресс-конференции и интервью Януковича проходили в Ростове-на-Дону, но по непроверенной информации сейчас экс-глава Украины живет в элитном поселке под Москвой.

В Украине против Януковича открыто пять уголовных дел, среди которых обвинения в массовых убийствах граждан, завладении госимуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Беглый президент объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации