Клуб читателей
Гордон
 

Начальник полиции Вильнюса Ланчинскас: Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии ЕС в Украине

Консультативная миссия ЕС в Украине будет предоставлять помощь в реформировании правоохранительных органов, сообщил начальник главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас.

Ланчинскас возглавляет полицию Вильнюса в течение семи лет
Ланчинскас возглавляет полицию Вильнюса в течение семи лет
Фото: lietuvosdiena.lrytas.lt

Начальник главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас выиграл конкурс на должность главы миссии Европейского союза (ЕС) в Украине. Об этом он сообщил в интервью DELFI.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других", – рассказал Ланчинскас.

По его словам, 7 января Комитет политической безопасности ЕС еще должен будет утвердить назначение. Ланчинскас отметил, что "с нетерпением" ждет решения комитета.

"Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на один год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до трех лет", – сказал глава полиции Вильнюса.

Он добавил, что заявление об увольнении с текущей должности еще не подавал. Напишет его в случае положительного решения комитета.

В интервью литовскому изданию 15 min, отвечая на вопрос, не пугает ли его война в Украине и ситуация в правоохранительных органах, Ланчинскас сказал, что "настораживает". "Но если я согласился принять участие в таком конкурсе, то я принял вызов", – отметил он.

Ланчинскас возглавляет полицию Вильнюса в течение семи лет.

Литовские консультанты и инструкторы уже работают в Украине. В частности, они помогают реформировать Вооруженные силы, Силы специальных операций и Министерство внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 20:25
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации