Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция направила в суд обвинительный акт по делу банды "Торпеды", ее членам грозит до 15 лет тюрьмы

Членам группировки "Торпеды" инкриминируют совершение шести терактов в Украине, а также взрыва на улице Грушевского в Киеве 24 августа 2017 года. Полиция завершила расследование уголовного производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Членам группировки инкриминируют покушение на убийство нескольких человек возле Кабмина 24 августа 2017 года
Членам группировки инкриминируют покушение на убийство нескольких человек возле Кабмина 24 августа 2017 года
Фото: hromadske.ua

Полиция направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы, подозреваемых в совершении шести терактов и покушения на жизнь людей путем взрыва гранаты во время празднования Дня Независимости в Киеве в 2017 году. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Членам группы инкриминируют в общей сложности совершение 27 преступлений.

Кроме того, следователи установили и собрали доказательную базу о причастности этой группы лиц к совершению преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной розни, – осквернение и уничтожение религиозных святынь, повреждение объектов культурного наследия.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Трех членов организованной группы "Торпеды" задержали в октябре 2017 года в Закарпатской области. Во время задержания у них изъяли огнестрельное оружие и боевые гранаты, которые могли быть использованы во время совершения новых преступлений, в частности, подрыва памятника на украинско-венгерской границе.

Задержанным выдвинули подозрения в нападениях на синагоги в Черновцах и Львове, обстреле польского консульства в Луцке и других преступлениях.

Они же подозреваются во взрыве боевой гранаты на улице Грушевского в Киеве 24 августа 2017 года, когда пострадало три человека – жена, теща и друг украинского офицера, Героя Украины Валерия Чибинеева.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что взрыв мог быть попыткой террористического акта. Национальная полиция квалифицировала преступление по статье "покушение на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2017 19.05
2 октября, 2017 15.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации