Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция: Около 4,5 тыс. участников крестного хода УПЦ МП прибыло на Владимирскую горку в Киеве

По предварительной информации, молебен на Владимирской горке начнется в 13 часов, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру, сообщили в Национальной полиции Киева.

Участники крестного хода УПЦ МП собираются в ожидании молебна на Владимирской горке в Киеве
Участники крестного хода УПЦ МП собираются в ожидании молебна на Владимирской горке в Киеве
Фото: Елена Тимош / nbnews.com.ua

На молебен на Владимирской горке в Киеве собралось около 4,5 тыс. участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

"В настоящее время на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тыс. верующих. По предварительной информации, священная литургия начнется в 13.00, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру", – говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, столичные правоохранители не зафиксировали никаких грубых нарушений общественного порядка. Он добавил, что в настоящее время в полицию сообщения об обнаружении взрывоопасных и других подозрительных предметов не поступали.

Как передает НБН с места событий, на Владимирской горке в Киеве собралось порядка пяти тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Верующие  расположились возле памятника Владимиру, а также на склонах Владимирской горки, они ожидают начала молебна.

По данным издания, на месте дежурят небольшие группы правоохранителей и машина скорой помощи.

Участников молебна постоянно подвозят на Европейскую площадь, откуда они пешком поднимаются на Владимирскую горку. Верующих пропускают через рамки металлодетекторов, а также проводят паспортный контроль.

Ранее сообщалось, что на Европейскую площадь прибыли противники крестного хода.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 11.54
27 июля, 2016 11.16
27 июля, 2016 10.24
26 июля, 2016 22.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.52
Сегодня 03.50
Сегодня 03.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации