Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Около 4,5 тыс. участников крестного хода УПЦ МП прибыло на Владимирскую горку в Киеве

По предварительной информации, молебен на Владимирской горке начнется в 13 часов, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру, сообщили в Национальной полиции Киева.

Участники крестного хода УПЦ МП собираются в ожидании молебна на Владимирской горке в Киеве
Участники крестного хода УПЦ МП собираются в ожидании молебна на Владимирской горке в Киеве
Фото: Елена Тимош / nbnews.com.ua

На молебен на Владимирской горке в Киеве собралось около 4,5 тыс. участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

"В настоящее время на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тыс. верующих. По предварительной информации, священная литургия начнется в 13.00, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру", – говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, столичные правоохранители не зафиксировали никаких грубых нарушений общественного порядка. Он добавил, что в настоящее время в полицию сообщения об обнаружении взрывоопасных и других подозрительных предметов не поступали.

Как передает НБН с места событий, на Владимирской горке в Киеве собралось порядка пяти тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Верующие  расположились возле памятника Владимиру, а также на склонах Владимирской горки, они ожидают начала молебна.

По данным издания, на месте дежурят небольшие группы правоохранителей и машина скорой помощи.

Участников молебна постоянно подвозят на Европейскую площадь, откуда они пешком поднимаются на Владимирскую горку. Верующих пропускают через рамки металлодетекторов, а также проводят паспортный контроль.

Ранее сообщалось, что на Европейскую площадь прибыли противники крестного хода.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации