Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Признания Захарченко в поддержке сепаратистов Сурковым должны привести к уголовному делу в его отношении

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что после заявления главаря боевиков Александра Захарченко, что помощник президента РФ Владислав Сурков поддерживал сепаратистов, нужно расследовать роль этого российского чиновника в последних событиях в Украине.

Валентин Наливайченко: На Суркова необходимо завести уголовное производство
Валентин Наливайченко: На Суркова необходимо завести уголовное производство
Фото: ЕРА

Главарь боевиков Александр Захарченко поблагодарил помощника президента РФ Владислава Суркова за "помощь и поддержку", и теперь многие люди убедились, что не может быть сомнений в российском следе в расстрелах на Майдане и российской режиссуре событий на востоке Украины. Об этом написал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в своем Fаcebook.

"Если говорить профессионально и по сути, открытые признания главаря боевиков Захарченко в поддержке сепаратистских действий на востоке помощником президента РФ Владиславом Сурковым должны положить начало уголовному производству и расследованию роли этого российского чиновника в последних событиях в Украине. Не больше и не меньше. Твердо и прагматично", – отметил он.

Глава "ДНР" Александр Захарченко в интервью сепаратистскому телеканалу "Юнион" открыто заявил, что помощь "ДНР" оказывал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

"Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали", – заявил Захарченко.

Сурков является советником президента РФ с сентября 2013 года. До этого он занимал должность руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

По данным бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, во время расстрелов на Евромайдане в начале 2014 года Сурков находился в Киеве. Осенью прошлого года, по информации СМИ, он тоже приезжал в Украину для встреч с представителями власти и обсуждения ситуации на Донбассе.

В начале ноября 2015 года народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в России решили "сменить кремлевского куратора проекта "Новороссия", и теперь вместо Суркова это будет зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 15.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации