Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко призвал депутатов заполнять "секретные протоколы МВФ"

При заключении соглашения с Международным валютным фондом украинская власть подписала секретные протоколы, в которых обязалась отчитываться о количестве привлеченных к ответственности политиков и чиновников, утверждает экс-глава СБУ и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко: Заполняйте сколько народных депутатов обвинены, сколько судей за решеткой, сколько прокуроров, сколько госслужащих первого ранга, сколько руководителей государственных монополий
Валентин Наливайченко: Заполняйте – сколько народных депутатов обвинены, сколько судей за решеткой, сколько прокуроров, сколько госслужащих первого ранга, сколько руководителей государственных монополий
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Украина обязалась отчитываться перед Международным валютным фондом о количестве чиновников, которых привлекли к ответственности по 12 статьям Уголовного кодекса. Об этом заявил бывший глава СБУ и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире телеканала NewsOne

Политик показал таблицы, которые должны быть предоставлены МВФ согласно этим засекреченным от общества протоколам, и предложил народным депутатам заняться заполнением, поскольку пока "в этих таблицах нули".

"Давайте депутатам предложим. Уже заканчивается 2016 год. Не на каникулы новогодние собирайтесь, а заполняйте – сколько народных депутатов обвинены, а декларации все электронные увидели; сколько судей за решеткой, сколько прокуроров, сколько госслужащих первого ранга, сколько руководителей государственных монополий", – сказал Наливайченко.


Фото: пресс-служба движения "Справедливость"


Фото: пресс-служба движения "Справедливость"
Фото: пресс-служба движения "Справедливость"


Политик подчеркнул, что ни один нардеп не мог за два года работы в Верховной Раде обогатиться так, чтобы получить указанные в декларациях суммы.

"Все они должны начать с себя, особенно те, кто задекларировал наличные, независимо от фракций и партии. По ним должен быть принят закон или о конфискации наличных, и не важно, как они политически будут это объяснять, есть юридический закон. Или об огромном 50-процентном налоге на обороноспособность и в бюджет государства", – считает экс-глава СБУ.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. 16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи.

С 3 по 17 ноября миссия Международного валютного фонда находилась в Украине для обсуждения третьего пересмотра EFF. Согласно отчету, перед предоставлением Украине четвертого транша кредита в МВФ ждут от украинских властей принятия госбюджета на 2017 год, обеспечения финансовой стабильности, а также борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 12:25 |обновлено
22 ноября, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации