Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Россия четыре года готовилась к войне против Украины

До марта 2014 года Служба безопасности Украины "не замечала" диверсионной деятельности ФСБ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко заверил, что СБУ прекратила все контакты с ФСБ
Валентин Наливайченко заверил, что СБУ прекратила все контакты с ФСБ
Фото: day.kiev.ua

Российская федерация вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем четыре года готовилась к аннексии Крыма и событиям, которые сейчас происходят на Донбассе.

Об этом в интервью газете "День" заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Все, что они делали в течение четырех лет, все спецподразделения, которые выставляли против нас на Майдане, – не просто так. Они готовились к серьезной войне против украинцев", – сказал Наливайченко

По словам главы СБУ, в декабре 2013 – феврале 2014 годов в СБУ работали три группы высокопоставленных чиновников ФСБ РФ.

"В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы – все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь", – рассказал господин Наливайченко,

"Уже в марте этого года мы обнаружили на территории Луганской и Донецкой областей сепаратистские организации, которые в действительности являются диверсионными группами, имели свою идеологию, финансирование и даже склады с оружием. Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе и ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ ", – заявил Наливайченко.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

При этом, считает он, в 2013 году Служба безопасности "делала вид, что всего этого нет".

Теперь, подчеркнул Наливайченко, все контакты с ФСБ прекращены.

"Единственные наши "контакты" – это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 10:17
20 июня, 2014 00:12
19 июня, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации