Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ получила информацию об угрозах в адрес Парубия и Пашинского

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, спецслужба тщательно анализирует информацию об угрозах в адрес вице-спикера Андрея Парубия и нардепа Сергея Пашинского и "принимает все предусмотренные законом меры безопасности".

Валентин Наливайченко заявил, что СБУ проверяет информацию об угрозах в адрес Андрея Парубия и Сергея Пашинского
Валентин Наливайченко заявил, что СБУ проверяет информацию об угрозах в адрес Андрея Парубия и Сергея Пашинского
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) получила информацию относительно угроз в адрес первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия и народного депутата от "Народного фронта", председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Эту информацию в четверг, 23 апреля, подтвердил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, эта информация тщательно анализируется, принимаются все предусмотренные законом меры безопасности.

22 апреля "Украинская правда" со ссылкой на источники в спецслужбе сообщила о готовящейся спецоперации по похищению Парубия и Пашинского . Собеседник издания отметил, что Россия планирует обвинить Парубия в том, что якобы он лично курировал действия самообороны Одессы во время массовых волнений в Одессе 2 мая 2014 года.

После полученной информации о возможном похищении Парубий вернул себе государственную охрану. По его словам, преступникам, которые должны были участвовать в спецоперации, обещали по $10 млн.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 28 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Согласно выводам Генпрокуратуры Украины, доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая, вследствие чего погибло большинство митингующих, нет.

Во время событий в Одессе Парубий был секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), а Пашинский временно исполнял обязанности главы Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации