Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Барна: Главное – уменьшить разрыв между минимальными и максимальными пенсиями, чтобы спасти незащищенное население

Нужно ставить ограничение разницы максимальной и минимальной пенсии не больше 5–6 раз, а не так, как у нас сейчас – 11–12, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по противодействию коррупции Олег Барна.

Барна: Надо приобщать молодежь к работе, чтобы она не деградировала
Барна: Надо приобщать молодежь к работе, чтобы она не деградировала
Фото: Скриншот с видео

Главная задача сегодня – уменьшить разрыв между минимальными и максимальными пенсиями, чтобы спасти наименее защищенное население, считает народный депутат Олег Барна. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" .

"Если люди хотят досрочно на правах льготного стажа выйти на пенсию, это надо только приветствовать, чтобы они давали молодым работу. Есть специалисты узкой направленности, которым нужно получать высокую квалификацию и опыт. Возможно, можно сделать так, чтобы такой специалист был на работе на полставки, а полставки давать молодежи. Или нужно сделать таким образом, чтобы у человека размер ставки зарплаты и пенсии был равен единице – человек на полставки на работе, значит, должен получать только 50% положенной пенсии, или если человек имеет 0,25 ставки на работе, значит. ему положено 0,75 пенсии. Очень много есть гибких схем, но главное – уменьшить разрыв между минимальными и максимальными пенсиями, чтобы спасти наименее защищенное население", – сказал он. 

По мнению Барны, нужно сделать так, чтобы государственные служащие получали или зарплату, или пенсию, но не все вместе.

"Я буду готовить отдельный законопроект – о том, что госслужащим, которым насчитана спецпенсия, не должны быть насчитаны никакие льготы. Пенсия или зарплата не должны насчитываться им даже тогда, когда они будут на негосударственных работах, потому что вряд ли судья, зарплата которого была 20–30 тысяч гривен, пойдет на негосударственную работу с зарплатой в полторы тысячи. Даже при ограничении в  85% от пенсии он будет получать по 8 000–10 000 грн", – сообщил нардеп.  

По словам Барны, многие депутаты купили себе ордена и звания, чтобы увеличить свои пенсии.

"Нужно ставить ограничение разницы максимальной и минимальной пенсии не больше 5–6 раз, а не так, как у нас сейчас – 11–12. Многие накупили себе званий и орденов за деньги, чтобы еще больше повысить пенсии, поэтому нужно отменить доплаты за особые заслуги перед родиной, это должно быть только моральным стимулом. Необходимо сделать так, чтобы у тех, кто находится на государственной службе, была либо пенсия, либо зарплата. А сэкономленные средства направить исключительно на повышение минимальных пенсий, чтобы уменьшить социальный разрыв между малоимущими и обеспеченными гражданами в кризисный период в Украине", – заявил он.

Главное, считает нардеп, чтобы у молодежи была работа.

"Разговоры премьер-министра о социальной справедливости – популизм. Где тут социальная справедливость, если человек с 25 годами стажа выходит на пенсию, а другие будут еще работать и работать. Хотя, на место человека, уходящего досрочно на льготную пенсию по возрасту, придет новый молодой сотрудник, принятый с биржи. Суть в том, что надо приобщать молодежь к работе, чтобы она не деградировала. Когда был большой американский кризис, все было направлено на моральные устои общества, чтобы людей как можно больше приобщить к работе. Им давали подметать асфальт, красить заборы, пусть даже с мизерной зарплатой, но чтобы человек чувствовал себя нужным обществу и не деградировал. А если молодежь будет без работы – будет наркота, преступления, алкоголь", – подытожил Барна.

Пенсии в Украине: что изменилось?

2 марта Рада  провела  внеочередное заседание, на котором обсуждались законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд.

Парламентарии  приняли  изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно выплаты пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 20:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации