Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Березенко: Возглавить Одесскую облгосадминистрацию должен не местный

На место одесского губернатора нужно назначить "кого-то самодостаточного", так как искушение Одессой сложно преодолеть, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

Сергей Березенко: Надо искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает
Сергей Березенко: Надо искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает
Фото: Сергій Березенко / Facebook

В Администрации Президента Украины осознавали, что экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили примет решение уйти в отставку, но не знали, когда это произойдет, сказал замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Надо искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает… амбициозного, возможно, кого-то нового, но независимого человека, финансово в том числе. Потому что искушение Одессой, думаю, очень сложно преодолеть", – отметил он.

По словам Березенко, заменить Саакашвили на должности одесского губернатора должен кто-то не из этой области: "Я считаю, что возглавить облгосадминистрацию в Одессе должен не местный. Мне кто-то сказал, что в момент назначения губернатором области нужно знать, что уже зажегся фитиль – все зависит от тебя, какой он длины – будешь ты (на должности."ГОРДОН") год-два или три месяца".

Он добавил, что есть несколько вариантов принятия решения о назначении нового губернатора на место Саакашвили. По его словам, это может быть конкурс или перевод действующего губернатора из одной области в другую. Березенко подчеркнул, что первый вариант займет больше времени. Нардеп отметил, что если Одесская область останется без главы облгосадминистрации на длительное время, это станет серьезным ударом по системе власти в Украине.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов

9 ноября Кабмин в ходе закрытой части заседания поддержал отставку губернатора, сообщил "Украинской правде" один из министров. В тот же день Порошенко указом уволил его с должностей главы Одесской ОГА и своего советника.

Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 00:04 |обновлено
9 ноября, 2016 21:00
9 ноября, 2016 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации