Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Березенко: Я уверен, что депутаты берут деньги у финансово-промышленных групп в обмен на "правильные" законы

Народный депутат от БПП Сергей Березенко заявил о том, что, если платить депутатам до 10 тыс. грн, нельзя ожидать от них объективного принятия решений.

Березенко: Заложить в бюджет Украины приличную зарплату для депутатов гораздо выгоднее, чем получать потом лоббистские законы
Березенко: Заложить в бюджет Украины приличную зарплату для депутатов гораздо выгоднее, чем получать потом лоббистские законы
Фото: telegraf.com.ua

Официальная зарплата народных депутатов Украины составляет до 10 тыс. грн, поэтому нельзя ожидать от них объективного принятия решений. Об этом в эфире программы "Люди.Hard Talk.LIVE" с Натальей Влащенко заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

"Я убежден, что депутаты берут деньги у финансово-промышленных групп, имеющихся в парламенте. Кто краснеет и принимает, кто-то просто берет, так как считает, что он пришел в парламент, чтобы таким образом заработать. Я посчитал: если бы мы заложили в бюджет Украины приличную зарплату для депутатов, это бы обошлось ему в 15 млн долларов в год – гораздо выгоднее, чем получать потом лоббистские законы, которые проводятся через парламент", – отметил он.

При этом депутат не дал никаких гарантий того, что в случае большей зарплаты нардепы не будут продолжать обслуживать интересы олигархов.

Сергей Березенко стал победителем на довыборах в Черниговском округе №205, набрав 35,9% голосов. На втором месте оказался Геннадий Корбан – за него проголосовали 14,76% избирателей. 2 сентября он принял присягу народного депутата Украины. А на следующий день вошел в состав парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 11:36
11 ноября, 2015 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации