Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Червакова: Возбуждено уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" дочери заместителя Авакова

Варвара Чеботарь обратилась в милицию после того, как возле ее дома было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK, сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

Дом в Лесниках, возле которого напали на журналистов телеканала ZIK
Дом в Лесниках, возле которого напали на журналистов телеканала ZIK 
Фото: Denys Bigus / Facebook

Обуховский районный отдел милиции возбудил уголовное производство по факту "вмешательства в частную жизнь" Варвары Чеботарь, сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

"Имею потрясающую новость. Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту. Это дочь одиозного заместителя Авакова, у дома которой в поселке Лесники было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело", – написала она.

По информации Черваковой, журналистам уже приходят повестки с вызовом на допрос, пока что в качестве свидетелей.

"Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов на возбуждали уголовных дел. Милиция Авакова все больше похожа на милицию Захарченко. Вместо того, чтобы возбудить дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов, она травит редакцию производством по требованию какой-то неуравновешенной тетки, которую даже Майдан не научил тому, что такое демократия и свобода слова. И это – только потому, что тетка – дочь заместителя главного милиционера", – сообщила нардеп.

Вопрос будет вынесен на обсуждение, чтобы разобраться, не является ли данный факт давлением на журналистов и запугиванием редакции, заявила Червакова. 

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Из-за нежелания Кабмина уволить Чеботаря парламентский Комитет по вопросам противодействия коррупции инициировал отставку главы МВД Арсена Авакова.

На заседании 14 мая Кабинет Министров Украины уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации