Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Домбровский: Украина могла бы обойтись без российского газа

Если бы Украина имела польские параметры энергоэффективности, то ей хватило бы 20 млрд кубометров газа собственной добычи, чтобы обеспечить экономику, заявил народный депутат от Блока Порошенко Александр Домбровский.

Украина должна повысить энергоэффективность, заявил Домбровский
Украина должна повысить энергоэффективность, заявил Домбровский
Фото: EPA/UPG

При условии уменьшения энергоемкости экономики Украина могла бы обходиться без российского газа.

Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил народный депутат от Блока Порошенко, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам ТЭК Александр Домбровский.

"При том валовом продукте, который мы имеем, мы должны потреблять почти в три раза меньше энергетических ресурсов", – отметил нардеп.

По его словам, если бы Украина имела польские параметры энергоэффективности, то ей хватило бы 20 млрд кубометров газа собственной добычи, чтобы обеспечить экономику.

"А это означало бы, что 25 млрд нам не пришлось бы покупать или в России, или в Европе – не важно, потому что и за тот, и за тот газ нужно платить. И платить достаточно дорого", – добавил Домбровский.

Он также отметил, что Украина потребляет энергоресурсов в 11 раз больше, чем Германия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 17:05
3 февраля, 2015 10:46
29 января, 2015 12:31
27 января, 2015 16:43
23 января, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации