Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Филатов о постановлении об отставке Авакова: Депутаты воспитывают министра

По словам внефракционного народного депутата Украины Бориса Филатова, постановление об отставке Арсена Авакова от должности министра внутренних дел – инструмент давления в ответ на его постоянное игнорирование депутатов.

Филатов: Теперь министр перейдет в более конструктивное русло общения с народными избранниками
Филатов: Теперь  министр перейдет в более конструктивное русло общения с народными избранниками
Фото: dnpr.com.ua

Хамское отношение к нардепам – это обычная схема правительства премьер-министра Арсения Яценюка, и подготовленное парламентариями постановление об отставке главы МВД Арсена Авакова от занимаемой должности является инструментом давления на министра в ответ на его постоянное игнорирование депутатов. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил внефракционный народный депутат Борис Филатов.

"Депутаты воспитывают министра. Хамское отношение к депутатам – это обычная схема правительства Яценюка. Даже в день слушания вопросов к Кабинету Министров премьер сидит в правительственной ложе и говорит: "А вы не знали? А вы не читали? А у вас калькулятор есть?", – резюмировал нардеп.

По его словам, Авакова неоднократно приглашали на соответствующий профильный комитет (по вопросам предотвращения и противодействия коррупции."ГОРДОН"), и он постоянно игнорировал эти приглашения. "Поэтому, в том числе, и появилась такая инициатива (зарегистрировать проект постановления об отставке Авакова."ГОРДОН"). Это инструмент давления в ответ на его постоянное игнорирование депутатов", – отметил Филатов.

Депутат сообщил, что члены комитета, скорее всего, будут собирать подписи, однако предположил, что необходимого количества не соберется. "Скорее всего, они их (подписи."ГОРДОН") не наберут, но депутаты говорят, что 500 раз просили Авакова уволить Чеботаря, у которого репутация уже такая, что стыдно даже говорить. А он игнорировал это. Он не ходил на заседания комитета, связанного с расстрелом Майдана, эксплуатацией месторождений, и теперь его решили таким образом "потренировать". Думаю, после этого министр перейдет в более конструктивное русло общения с народными избранниками", – подчеркнул он.

По словам Филатова, в отношении работы министерства есть "очень много иллюзий". "Например, говорят, что будет голосование по Мельничуку и Клюеву. Но это все пиар людей, которые пытаются обмануть общественное мнение: и по Клюеву, и по Мельничуку документы еще не были поданы в соответствующий подкомитет регламентного комитета, которым командует член Радикальной партии господин Кузьменко", – проинформировал депутат.

По его словам, Кузьменко документов не получал. "Регламентный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности по полной процедуре, с приглашением свидетелей, прессы – максимально открыто и публично. Я не большой специалист в работе регламентного комитета, но это, по-моему, как минимум 20 дней", – заключил парламентарий.

Глава комитета, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев отметил в Facebook, что Украине нужен новый министр внутренних дел, поскольку действующий провалил задачу по очистке министерства от коррупционеров и оборотней.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Накануне председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил, что соответствующий профильный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука и вынесет соответствующее постановление в парламент.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Скандал вокруг его заместителя Чеботаря возник в конце апреля, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу ZIK в селе Лесники, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор.

По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство. Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежит членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра.

Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации