Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гузь об отказе Рады голосовать за закон о спецконфискации: Конфисковать активы Януковича без этого закона будет невозможно

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что голосование за закон о спецконфискации является принципиальной позицией партии.

Гузь: Блокировать трибуну Верховной Рады мы, наверное, не будем
Гузь: Блокировать трибуну Верховной Рады мы, наверное, не будем
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что его политическая сила требует от парламента поддержать закон о спецконфискации.

"Это категорическое требование политической силы, без которой в этом парламенте не пройдет ни одно решение. Это принципиальная позиция. Почему нет?" – отметил Гузь.

Он подчеркнул, что без принятия данного закона вернуть активы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича нельзя.

"Это вторая редакция. Первая редакция была несколько месяцев тому назад и ее раскритиковали. В нее внесли изменения и, соответственно, есть некоторые предохранители, которые не позволят забирать имущество посреди улицы и тому подобное. Там не все так просто, чтобы просто отобрали у человека имущество на улице и все. Конфисковать активы Януковича без этого закона будет невозможно. А прописать в законе конкретные фамилии мы же тоже не можем", – заявил нардеп.

Представитель "Народного фронта" также добавил, что фракция вряд ли будет блокировать работу парламента.

"Блокировать трибуну Верховной Рады мы, наверное, не будем. Решение по данному поводу примем сегодня на заседании фракции", – резюмировал Гузь.

16 июня Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект №4811 о досудебном возврате в бюджет "денег Януковича". Законопроект получил лишь 169 голосов при необходимом минимуме в 226.

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По информации "Украинской правды", законопроект №4811 дублирует предыдущий.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 23:58
16 июня, 2016 11:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации