Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Константиновский о его $14,7 млн наличных: То, что люди держат деньги наличными, – это вопрос политики Нацбанка

Бизнесмен, а ныне нардеп Вячеслав Константиновский заявил, что может доказать Национальному агентству по предотвращению коррупции легальность происхождения задекларированных им активов, но не хочет вкладывать их в банк.

Константиновский: Я не хочу, чтобы меня грабили
Константиновский: Я не хочу, чтобы меня грабили
Фото: donbass-info.com

Внефракционный народный депутат, бизнесмен Вячеслав Константиновский, который задекларировал $14,7 млн наличными, в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv заявил, что сможет доказать Национальному антикоррупционному бюро легальность происхождения этих денег.

"Когда я приду в НАПК, мне достаточно будет показать несколько документов. Моя семья была акционером "Индекс-банка", который был продан одному из крупнейших финансовых институтов Европы Credit Agricole с наивысшим коэффициентом капитала к цене банка. Также было продано здание, в котором сейчас находится этот банк", – заявил он.

По словам нардепа, его юристы уже готовят пакет подтверждающих документов.

"Моя семья получила $28 млн, из которых $25 млн были получены за пакет акций, за которые было заплачено $3 млн налогов. Я сейчас не могу сказать точно, какие в то время были тарифы на продажу недвижимости, но мои юристы сейчас берут необходимые справки, и я буду готов через несколько дней", – заверил он.

Константиновский подчеркнул, что только одна сделка покрывает его доходы, а за время депутатства он не заработал денег, а депутатскую зарплату перечисляет детскому дому. Нардеп также рассказал, почему держит такую огромную сумму наличностью. По его словам, его деньги обычно лежали на депозитах в банке, но во время Революции достоинства он из-за репрессий власти перевел деньги в наличность и спрятал их на случай, если придется вывозить семью из страны.

"То, что люди держат деньги наличными, – это вопрос политики Национального банка. Потому что силой людей не заставить принести деньги в банк. Это век динозавров, когда люди держат наличку. В Европе даже €500 – это слишком много, чтобы носить с собой... Но мы видели, что творилось с банками и курсом гривны. Постоянно меняются правила игры, нет свободного движения капитала. Если я положу свои деньги в банк сегодня, я не смогу инвестировать деньги в другую страну, даже если они задекларированы", – подчеркнул он.

Нардеп подчеркнул, что выжидает с большой суммой наличности, потому что не хочет, "чтобы его грабили".

Константиновский в 2014 году продал Rolls-Royce Phantom, чтобы купить необходимое для украинской армии. В е-декларации он задекларировал $14,7 млн наличными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации