Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй: То, что два активиста ПС сложили оружие, является важным индикатором стабилизации ситуации

Член партии "Укроп" нардеп Виталий Куприй заявил, что следствие и суд должны установить степень вины активистов "Правого сектора". Но обвинения их в терроризме надуманны и имеют политическую окраску.

Куприй: Если бы за операцию в Мукачево отвечало МВД, она бы закончилась большим количеством жертв
Куприй: Если бы за операцию в Мукачево отвечало МВД, она бы закончилась большим количеством жертв
Фото: Виталий Куприй / Facebook

"Правый сектор" (ПС) выступает за мирное решение ситуации в Мукачево. Об этом сообщил в Facebook член партии "Укроп", нардеп Виталий Куприй после встречи с Дмитрием Ярошем и представителями ПС после их возвращения из района спецоперации силовиков.

"Все выступают за мирный путь урегулирования ситуации, и то, что два активиста ПС вчера сложили оружие, это является важным индикатором стабилизации ситуации. Я благодарен генералу Маликову (начальник антитеррористического центра при СБУ генерал Виталий Маликов."ГОРДОН"), который возглавляет операцию, за взвешенный подход, поскольку считаю, что если бы за операцию отвечало МВД, то она бы закончилась большим количеством жертв", – написал нардеп.

Он подчеркнул, что видел у отдельных милиционеров "желание утопить регион в крови".

Куприй сообщил, что председатель Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин согласился рассмотреть результаты поездки нардепов в Мукачево на заседании комитета в среду в 15.00.

"Речь пойдет как о текущей ситуации, так и о серьезных недостатках (правонарушениях) работы правоохранительных органов. Я считаю, что после обнародования полученной нами информации закономерным будет вопрос кардинальных кадровых решений и привлечения виновных правоохранителей к ответственности", – отметил он.

При этом Куприй добавил, что необходимо, чтобы следствие и суд установили степень вины отдельно каждого из активистов ПС.

"Однако однозначно можно говорить, что обвинение их в терроризме не соответствует норме закона, является надуманным и имеет политическую окраску", – подытожил нардеп.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации