Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лещенко: Выборы на 205-м округе в Чернигове – это соревнование двух политических уродов

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что необходимо снять с выборов народных депутатов Сергея Березенко и Геннадия Корбана.

Лещенко: Я не собираюсь быть адвокатом кандидата, даже от политической фракции, которую я представляю
Лещенко: Я не собираюсь быть адвокатом кандидата, даже от политической фракции, которую я представляю
Фото: Сергій Лещенко/ Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал, что сильным поступком было бы снять с выборов народных депутатов, происходящих в Чернигове, руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко и бывшего заместителя днепропетровского губернатора Геннадия Корбана.

 "205 округ – это соревнование двух политических уродов, которые опять погрузили общество в черные времена грязных выборов, которые эксплуатируют бедность людей и дискредитируют Украину в глазах мира. Снять обоих с выборов – это был бы сильный поступок, который, к сожалению, не состоится", – отметил он.

При этом в эфире "Радио Свобода" нардеп из президентской фракции Лещенко отметил, что не собирается защищать Березенко, который идет с поддержкой его политической силы.

"Я не собираюсь быть адвокатом кандидата, даже от политической фракции, которую я представляю... Там есть около ста кандидатов, и снятие двух из них не лишит этот округ представительства в парламенте. Там есть и другие фавориты", – подытожил он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 20 июля комиссия потребовала от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины предотвратить нарушения на выборах в округе №205 в Чернигове.

Довыборы в Чернигове сопровождаются чередой скандалов. В частности,  кандидаты в депутаты, одни из главных претендентов на победу – руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан – обвиняют друг друга в подкупе избирателей. А 21 июля во время пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко был избит еще один кандидат в депутаты, телеведущий Алексей Дурнев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации