Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Логвинский: Сегодня позиция РФ в ПАСЕ сильно пошатнулась, ее шансы вернуться резко уменьшились

Попытки российской делегации нечестными способами вернуться в ПАСЕ сыграли против нее, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Логвинский: РФ боится очередного очень громкого и больного фиаско
Логвинский: РФ боится очередного очень громкого и больного фиаско
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

В прошлом году Россия, как и сейчас, использовала все возможные методы, но так в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и не вернулась. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, комментируя официальное предложение президента данной организации Педро Аграмунта вернуть в ассамблею делегатов РФ.

"На самом деле РФ боится очередного очень громкого и больного фиаско. В прошлый раз, в 2015 году, они использовали все возможные методы – подкуп, лоббизм, организовывали мероприятия с бывшим президентом ПАСЕ, – но по результатам голосования все равно остались за пределами ассамблеи еще на год. Это негативно повлияло на имидж России. Они не хотят допустить этого вновь, поэтому ставят ультиматум. Суть его заключается в следующем. Они готовы вернуться только при условии, что "12 маргиналов" с ними вновь так не поступят. "12 маргиналов" – это наша делегация", – отметил Логвинский.

По его словам, попытки изменить регламент организации "под Россию" успехом не увенчались.

"Таких гарантий ПАСЕ дать не может, поэтому пытаются найти какие-то другие правовые методы для обеспечения возвращения РФ. Сначала пытались изменить регламент, чтобы для подтверждения полномочий делегации было достаточно 30% голосов зала. Этого мы не допустили, и данный вопрос даже не поднимался. Попытки российской делегации разными способами вернуться в ПАСЕ сыграли против нее", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что шансы российской делегации на возвращение в ПАСЕ лишь уменьшились.

"Сегодня зал все больше понимает, что простелить России дорожку в ПАСЕ пытаются отдельные заинтересованные политики. К тому же все болезненно переживают обострение ситуации в Сирии. Даже французская делегация, которая всегда поддерживала Россию, сейчас очень жестко высказывалась в ее адрес. Сегодня позиция РФ в ПАСЕ сильно пошатнулась, ее шансы вернуться резко уменьшились", – резюмировал Логвинский.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявлял, что члены ассамблеи готовы инициировать изменение правил организации таким образом, чтобы "делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в ассамблею в январе 2017-го". Затем он сообщил, что в ПАСЕ отказались менять регламент в пользу Кремля.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 16:07
10 октября, 2016 13:22 |обновлено
10 октября, 2016 10:29 |обновлено
10 октября, 2016 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации