Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Семенуха: 14 июля в Раде планируют принимать закон о выборах на оккупированном Донбассе

По данным нардепа от "Самопомочі" Романа Семенухи, именно эта дата выбрана потому, что это будет последний пленарный день сессии – после него депутаты сразу уйдут в отпуск.

По данным Семенухи, в парламенте уже есть 230 голосов за закон о выборах на Донбассе
По данным Семенухи, в парламенте уже есть 230 голосов за закон о выборах на Донбассе
Фото: EPA

Депутат Верховной Рады от "Самопомочі" Роман Семенуха со ссылкой на собственные источники заявляет, что через три недели, 14 июля, в парламенте планируют принять закон, которым назначаются выборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом нардеп написал в Facebook.

Он объяснил выбор даты тем, что 14 июля – фактически последний пленарный день Рады этой сессии, и до сентября она уже не соберется. "То есть разъяренные люди выразить свой гнев этим избранникам и ФСБшным приспешникам не смогут – депутаты уйдут в отпуск", – прокомментировал Семенуха.

По его информации, по состоянию на конец предыдущей недели в парламенте уже было более 230 голосов за этот закон.

По мнению депутата, на момент голосования ситуация на фронте будет максимально острой.

Он считает, что после выборов процесс реинтеграции оккупированной территории продолжится через имплементацию изменений в Конституцию, финансовую поддержку Украиной оккупированных территорий, довыборы в Верховную Раду от оккупированных территорий, в результате которых "сегодняшние убийцы станут депутатами украинского парламента".



Согласно расписанию на сайте парламента, последнее заседание парламента в этой сессии будет 15 июля. По пятницам, как правило, в Раде проходит час вопросов к правительству и выступления депутатов, законы принимаются крайне редко.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:17
20 июня, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации