Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы Дубинин и Куприй: Корбан доставлен в столичное управление СБУ для проведения следственных действий

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана вывезли из Чернигова в Киев сотрудники Службы безопасности Украины для проведения следственных действий, сообщили народные депутаты Александр Дубинин и Виталий Куприй.

Нардеп Дубинин: Сотрудники СБУ вывезли Корбана из здания суда в Чернигове
Нардеп Дубинин: Сотрудники СБУ вывезли Корбана из здания суда в Чернигове
Фото: ukrop.com.ua

Соратники главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана сообщили, что в настоящее время он находится в здании Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, где с ним проводятся следственные действия, передает "Интерфакс-Украина".

Как заявил внефракционный народный депутат Александр Дубинин, во вторник, 3 ноября, Корбана вывезли из здания суда в Чернигове сотрудники СБУ, после чего доставили в Управление СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве.

По информации агентства, сторонники задержанного Корбана покинули площадь перед Верховной Радой, где проводили акцию протеста против задержания своего лидера. Со слов Дубинина, участники акции переместились в Аскольдов переулок.

В свою очередь, внефракционный народный депутат Виталий Куприй, отвечая на вопрос агентства, проводятся ли с Корбаном следственные действия, сказал, что "якобы проводятся".

"Наших адвокатов не допустили, вызвали своих", – добавил он.

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан и Михаил Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Следователи ГПУ сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание своего лидера назвали политическими репрессиями.

Меру пресечения для Корбана должен был избрать Новозаводской районный суд Чернигова, куда задержанного привезли 2 ноября из Киева. Ночью в ходе заседания суда Корбана госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября он был доставлен в суд. В 08.20 72-часовой срок задержания лидера УКРОПа истекал, но заседание так и не началось. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала и увезли. В СБУ пояснили, что Корбан задержан спецслужбой по поручению Генеральной прокуратуры. В свою очередь, адвокаты Корбана подали заявление о его похищении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации