Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Народный артист РФ Назаров о Савченко: Лучше вспомните, что в свое время наговорили Ляшко и Тягнибок

Делавших резонансные заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко и лидера "Свободы" Олега Тягнибока, в отличие от нардепа Надежды Савченко, не называют "проектами Кремля", отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ Владимир Назаров.

Назаров: Я не верю, что Савченко работает на Россию
Назаров: Я не верю, что Савченко работает на Россию
Фото: svoboda.org

Дискредитация народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко выгодна президенту России Владимиру Путину, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ Владимир Назаров.

"Я не верю, что Савченко работает на Россию. Скорее, ее дискредитация выгодна как раз Путину. Она мужественно вела себя в застенках у путинских палачей. Возможно, Савченко не хватает гибкости и дипломатии. С другой стороны, гибких политиков, которые постоянно перекрашиваются – то они за беглого экс-президента Виктора Януковича, то за Майдан, – мы уже видели предостаточно. Про Россию я даже говорить не буду, потому что в Госдуме политики вообще нет. Есть только кнопочники. В Верховной Раде, конечно, отношение к этому посерьезнее. Но только потому, что украинское общество более зрелое и патриотичное. Не дает им разгуляться", – отметил Назаров.

По его мнению, многие в Украине повелись на "вбросы" российской пропаганды.

"Думаю, Украина делает ошибку, когда идет по пути путинской пропаганды. Это выгодно Кремлю. Представьте, если Савченко станет президентом Украины. Путину такой партнер для переговоров точно не нужен. Она честная и бескомпромиссная. Поэтому ее нужно было дискредитировать. И многие повелись на все эти вбросы. У Украины что, переизбыток патриотов и честных людей? Вместо консолидации против общего врага начинается грызня внутри себя. Это на руку Путину", – подчеркнул Назаров.

Он акцентировал внимание, что делавших резонансные заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко и лидера "Свободы" Олега Тягнибока, в отличие от Савченко, "проектами Кремля" не называют.

"Можно, конечно, было бы дискутировать, но спор получается не о том, что она говорит, а по поводу ее личности. То она голодала не так, то она – проект Путина. Ей не дают права высказать свое мнение и сразу записывают во враги. Каждый может высказывать свое мнение. На то она и есть демократия. Лучше вспомните, что в свое время наговорили Ляшко и Тягнибок. А также другие политические деятели. Тем не менее, их никто не называет проектами Путина", – резюмировал Назаров.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Бывшая пленница террористической организации "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева отметила, что для России важно растиражировать вброс о том, что Савченко – агент Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации