Клуб читателей
Гордон
 

Народный артист РФ Назаров – Путину: В страшном кошмаре я не мог представить, что буду просить вас не убивать женщину

Композитор, актер и режиссер, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Назаров призвал президента РФ Владимира Путина уважать честь офицера и отпустить удерживаемую украинскую летчицу Надежду Савченко.

Народный артист РФ Назаров Путину: Не дай Бог Надежда Савченко умрет — разгорится такой пожар, что мало не покажется
Народный артист РФ Назаров – Путину: Не дай Бог Надежда Савченко умрет — разгорится такой пожар, что мало не покажется
Скриншот: tvrain.ru

Известный российский композитор и кинорежиссер, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, народный артист РФ Владимир Назаров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежду Савченко. Его видеообращение опубликовал телеканал "Дождь".

"Господин президент! Я, народный артист России, профессор Академии Гнесиных Владимир Назаров. Волею судеб именно вы вручали мне знак народного артиста. Тогда в страшном кошмаре я не мог представить, что в 2016 году я буду просить вас не убивать женщину – не убивать Надежду Савченко, не убивать боевого офицера, вся вина которой только в том, что она честно служила своей родине Украине. И, конечно, как ваш враг, но офицер, но военнопленная, она имела право на уважение", – сказал артист.  

Он отметил, что Путин очень любит подчеркивать, что существует честь офицера. "Так уважайте своего врага. Весь мир знает, что вы создали такую судебную систему, при которой ни один судья, ни один прокурор, даже просто милиционер ничего не сделает без команды сверху, без вашей, Владимир Владимирович, команды. И как бы вы ни ссылались, что вы не вмешиваетесь в суд, опыт наш на протяжении десятилетий говорит об обратном", – заявил Назаров.

Он призвал российского президента освободить украинку. "Не дай Бог Надежда Савченко умрет – разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне и миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций", – подчеркнул композитор.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации