Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт": Министр экологии Шевченко не имеет морального права занимать эту должность

Партия "Народный фронт" считает должностным преступлением отсутствие министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в Украине во время пожара на нефтебазе в Василькове.

Партия "Народный фронт": "Отвечать придется именно вам, Игорь Анатольевич"
Партия "Народный фронт": "Отвечать придется именно вам, Игорь Анатольевич"
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Партия "Народный фронт" считает отсутствие министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в Украине во время масштабного пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" не только аморальным, но и преступным.

"Летать в Ниццу на самолете одиозного олигарха Онищенко в то время, когда вблизи столицы продолжался масштабный пожар, рискуя перекинуться на военную часть и стать одной из наибольших экологических трагедий для Украины после Чернобыля, — не только аморально, это должностное преступление, за которое нужно нести ответственность", — сказано в заявлении "Народного фронта".

Авторы заявления отмечают несамостоятельность Шевченко как политической фигуры, подчеркивая при этом, что ответственность за свой поступок он должен нести сам.

"И правда, невозможно разорваться между необходимостью выполнять должностные обязанности во время чрезвычайной ситуации в Киеве и приказом олигарха лететь за границу. Тем не менее отвечать придется именно вам, Игорь Анатольевич", — говорится в заявлении.

Считая, что министр экологии не имеет морального права далее оставаться в этой должности, "Народный фронт" подчеркивает, что обстоятельства назначения Шевченко и его деятельность должны стать предметом внимания правоохранительных органов.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Игорь Шевченко заявлял о своей готовности уйти в отставку. В правительстве утверждают, что Шевченко был назначен на свою должность по квоте "Батьківщини". 22 июня Яценюк обратился к этой партии с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения Шевченко на посту министра.

Обращению Яценюка к "Батьківщині" предшествовал конфликт, вызванный отсутствием Шевченко на месте горящей под Киевом нефтебазы "БРСМ-Нафта", а также заявления народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что во время пожара министр находился за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 15:59 |обновлено
24 июня, 2015 15:45
24 июня, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:54
Сегодня 13:32
Сегодня 13:26
 
 
 

Публикации

 
все публикации