Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" требует заслушать в пятницу на заседании парламента отчет относительно обвинений Яценюка в коррупции

Руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что у фракции есть доказательства того, что факты, в которых Гордиенко обвиняет правительство и его главу, премьер-министра Арсения Яценюка, относятся к 2013 году, когда правительство возглавлял Николай Азаров.

Сюмар: Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной Раде отчитаться о том, что сегодня сделано в деле расследования относительно коррупции Гордиенко, а также в контексте его обвинений
Сюмар: Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной Раде отчитаться о том, что сегодня сделано в деле расследования относительно коррупции Гордиенко, а также в контексте его обвинений
Фото: zn.ua

На заседании парламента в пятницу генерального прокурора Украины Виктора Шокина фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства бывшим главой Госфининспекции Николаем Гордиенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной Раде отчитаться о том, что сегодня сделано в деле расследования относительно коррупции Гордиенко, а также в контексте его обвинений", – заявила руководитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

По ее словам, у фракции есть доказательства того, что факты, в которых Гордиенко обвиняет правительство, относятся к 2013 году, когда правительство возглавлял Николай Азаров.

Сюмар считает, что "фейковый скандал может привести к развалу коалиции", а в Украине сегодня очень много российских агентов, которые искусственно организовывают политический кризис.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что антикоррупционный комитет и комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности должны на этой неделе разобраться в данном вопросе, после чего доложить на заседании Верховной Рады.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 14.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации