Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Народный мэр" Славянска пообещал 100% явку на референдум

Все будут голосовать "за", "против" – только буржуи, заявил глава славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев.

Славянск является центром "Донецкой народной республики", заявил Пономарев
Славянск является центром "Донецкой народной республики", заявил Пономарев
Фото: ua-ru.info

Славянские сепаратисты планируют провести референдум в любых условиях, сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев на брифинге для журналистов, передает INSIDER.

"К референдуму мы готовы, он пройдет при любой политической погоде, даже если будут провокации армии", – заявил сепаратист.

По словам Пономарева, в Славянске сформировано 56 участков для голосования.

"Явка, думаю, будет 100%. Все будут голосовать "за". "Против" – только буржуи", – отметил "народный мэр".

"Дальше будем делать законодательную базу, издавать законы. В целом наш приоритет – это дружба с РФ и вхождение в Таможенный союз", – добавил предводитель сепаратистов.

Пономарев также заявил, что именно Славянск является центром "Донецкой народной республики".

"Губарев – народный губернатор сейчас находится в Славянске, поэтому центром ДНР является Славянск", – резюмировал "народный мэр".

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что отношение к военнослужащим украинской армии будет жестким и разговаривать с ними уже никто не будет.

На праздничном митинге выступила и мэр Славянска Неля Штепа, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины. Она призвала всех прийти и высказать свою волю на референдуме 11 мая, а на следующий день провести в городе субботник.

В среду, 7 мая, три сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", захваченные в Славянске, были освобождены  из плена в обмен на троих задержанных правоохранителями сепаратистов, среди которых был и Губарев.

По данным группы "Информационное сопротивление", в Славянске местные жители просят военных "помочь в решении вопроса временного выселения из города на период, пока он не будет полностью освобожден от террористов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2014 12.27  
10 мая, 2014 00.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации