Клуб читателей
Гордон
 

Нас удивило решение СНБО о блокаде Донбасса – Мингарелли

Блокада, которая продолжалась последние несколько недель, негативно влияла на население по обе стороны от линии соприкосновения, считает посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли отметил, что сейчас ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО
Мингарелли отметил, что сейчас ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Представительство Европейского союза в Украине удивлено решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на своей пресс-конференции, передают "Українські новини".

"Мы считаем, что блокада, которая сформирована за последние несколько недель, негативно влияет в первую очередь на население по обе стороны от линии соприкосновения", – сказал Мингарелли.

Он отметил, что представительство ЕС более недели назад просило украинское правительство принять инклюзивный подход по отношению к местному населению, чтобы "уменьшить его страдания" на неконтролируемой территории и сформировать условия для примирения.

Сейчас Мингарелли ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО. Эту информацию он передаст в Брюссель, после чего ЕС сформирует свою позицию по поводу блокады.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

16 марта Порошенко ввел это решение в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 16.25
14 февраля, 2017 16.24
1 февраля, 2017 12.19
7 февраля, 2017 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации