Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наш край": Интересы людей, нуждающихся в обеспечении жильем, учтены в госбюджете

Член политсовета партии "Наш край", народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Недава уверен, что парламент при рассмотрении проекта бюджета поддержит инициативу выделить 100 млн грн на обеспечение жильем участников АТО и вынужденных переселенцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Недава: Существующая программа льготного жилищного строительства требует значительно более мощного финансирования
Олег Недава: Существующая программа льготного жилищного строительства требует значительно более мощного финансирования
Фото: Олег Недава / Facebook

В проекте госбюджета на 2018 год учтено предложение выделить 100 млн грн на жилье для участников АТО и вынужденных переселенцев. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, член политсовета партии "Наш край" Олег Недава.

"Как и обещал – интересы людей, нуждающихся в обеспечении жильем, учтены в госбюджете, – заявил он. – Понятно, что существующая программа льготного жилищного строительства требует значительно более мощного финансирования. Поэтому продолжаю работу с органами государственной власти и местного самоуправления, также заинтересованы в ее реализации".

Нардеп считает, что парламент проголосует за эту поправку.

"Уверен, что при рассмотрении проекта бюджета мои коллеги поддержат наши попытки обеспечить участников АТО и вынужденных переселенцев достижимой перспективой получения собственного доступного жилья", – отметил он.

Недава является инициатором поправки в статью 4 закона Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", сообщил сайт партии "Наш край". Предложенные изменения дают возможность компенсировать участникам АТО и вынужденным переселенцам 50% от стоимости строительства или приобретения доступного жилья, а также льготного ипотечного жилищного кредита.



В Украине с апреля этого года законодательно предусмотрена компенсация половины стоимости на покупку жилья или кредита на него ветеранам антитеррористической операции на Донбассе и внутренне перемещенным лицам. Деньги на это должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

По данным ООН, Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лицПо данным Министерства социальной политики Украины, в стране по состоянию на 6 ноября зарегистрировано более 1,5 млн переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации