Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Путин мстит всему украинскому народу за Майдан

Фотографии людей, гуляющих по "Межигорью", привели Путина в ярость. Президента РФ напугало, что по его 20-ти особнякам тоже могут прогуляться революционеры, считает российский оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный уверен: Путин ополчился на украинцев за то, что они своей революцией подали плохой пример россиянам
Навальный уверен: Путин ополчился на украинцев за то, что они своей революцией подали плохой пример россиянам
Фото: Алексей Навальный / Facebook

В Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти, именно это и напугало Путина, убежден известный российский оппозиционный политик и блоггер, прославившийся громкими антикоррупционными расследованиями, Алексей Навальный. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"В Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания были Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону. У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны", – считает Навальный.

Действия президента РФ в Крыму, по мнению Навального, – это не геополитика, а личная месть Путина всему украинскому народу, который своей революцией подал плохой пример россиянам.

02_baton_120314
В "Межигорье" активисты нашли золотой батон весом около двух килограммов. Для чего он нужен был Януковичу – непонятно. Фото: Євромайдан / Facebook

"Почему Путин так беснуется от происходящего на Украине? Два слова: золотой батон. Фотографии людей, гуляющих с экскурсиями по резиденции Януковича (а у Путина их, напомню, 20) и фотографирующих зоопарк и золотые батоны с золотыми унитазами, ранят нашего главжулика в самое сердце. Ведь Янукович бы заплакал, как маленькая девочка, если бы увидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые", – напомнил Навальный.

"Мы все понимаем, что Путин собрался быть пожизненным президентом России с правами и образом жизни государя-императора. Восстание против такого же вора-императора в соседней стране – угроза, вызов и ужасный пример. Поэтому Путин просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине. Это не безумная месть, он считает, что это весьма рационально – пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваются плохо. Вот он и устраивает развал чужой страны. Нанося при этом колоссальный вред России в стратегической перспективе", – убежден Навальный.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Политик категорически против вторжения России на территорию Украины, указывая, что геополитическое преимущество страны не в нефте и газе, а в сильных и дружеских странах-соседях.

"Как я отношусь к введению войск на территорию Украины? Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, что важнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются не нефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные отношения русских с украинцами и белорусами. Это важнейшее геополитическое преимущество России. И это преимущество прямо сейчас, на наших глазах, уничтожает Путин в страхе за свой золотой батон", – резюмировал Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации