Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Есть стойкое ощущение, что если все оставить как есть, нас ждет настоящая контрреволюция

Дело экс-президента Виктора Януковича "из клятвы найти и наказать виновных" превратилось в хороший пиар-повод, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем: Я точно знаю, что думать сейчас было бы правильнее о стране и что это намного сложнее, чем о своих амбициях
Найем: Я точно знаю, что думать сейчас было бы правильнее о стране и что это намного сложнее, чем о своих амбициях
Фото: uacrisis.org

Глядя на отчеты о проделанной работе, в День достоинства и свободы у украинцев возникнет стойкое ощущение, что "не этого мы ждали и хотели три года назад". Об этом написал народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"И это не о неизбежности разочарования и синдроме высоких ожиданий, которыми привыкли оправдывать любое возмущение. Нет. Это скорее о непростительной несоизмеримости жертв, которые мы понесли, с изменениями, которых мы добились", – считает Найем.

По словам нардепа, "если оставить все как есть", Украину ждет контрреволюция.

"Мне кажется, сегодня подходящий день, чтобы сверить часы. Я не уверен, что "всех снести" и "снова на баррикады" – это то, что нам поможет, но у меня есть стойкое ощущение, что если все оставить как есть, нас ждет настоящая контрреволюция", – подчеркнул Найем.

Контрреволюцией Найем считает не возвращение на руководящие должности экс-президента Виктора Януковича и его приближенных, а "ползучее возрождение системы ценностей, которая привела к Евромайдану".

"Контрреволюция – в нежелании тех, от кого зависит возможность радикальных перемен, слышать голос собственных граждан и бесконечной уверенности, что они ничего не видят, ничего не понимают, и если нельзя найти виновных и ответственных, то никто не понимает, кто и зачем стоит", – уверен Найем.

Другими "контрреволюционными" признаками журналист назвал ведение дел с бывшим окружением Януковича, недостаточную люстрацию в правоохранительных органах, отток ценных кадров из государственного сектора.

"Наконец, контрреволюция в том, что если ты обо всем этом говоришь, ты автоматически становишься "агентом", "популистом" или "грантоедом". А если повезет, еще и "врагом", которого надо срочно дискредитировать, лишив возможностей и поддержки", – добавил Найем.

Народный депутат призвал "оказывать адекватное и профессиональное давление" на власть, а оппозиционным силам посоветовал объединяться.

"Я точно знаю, что думать сейчас было бы правильнее о стране и что это намного сложнее, чем о своих амбициях. Как это сделать? Попробовать заглянуть немного за горизонт и вспомнить, что три года назад только это нас и спасло. И помнить, что, как говорил Ежи Лец, "роды – болезненный процесс, в особенности если человек рождает сам себя, да еще в зрелые годы", – подытожил Найем.



В Украине сегодня, 21 ноября, в день начала Революции достоинства 2013–2014 годов отмечают День достоинства и свободы. 

В конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в центре Киева начались акции протеста. На Майдане Незалежности митингующие установили палатки и находились там круглосуточно. В ночь на 30 ноября 2013 года спецназовцы "Беркута" избили десятки активистов, преимущественно молодежь, после чего на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович, власть перешла к Верховной Раде. 

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Эти события до сих пор не расследованы окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 08:56
15 ноября, 2016 00:32
8 ноября, 2016 02:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации