Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Луценко уже в ближайшее время уволит троих, то есть половину, заместителей

Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что генпрокурор Юрий Луценко назначит своими новыми заместителями двух человек не из системы – известного адвоката и специалиста с хорошим международным опытом.

Найем: Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется
Найем: Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко планирует в ближайшее время уволить половину из своих шести заместителей. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем в Facebook по результатам встречи с генпрокурором.

По словам нардепа, он попал на прием к генпрокурору, официально записавшись к нему на прием.

"По кадровым вопросам. Насколько я понял, уже в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей. (Напомню, сейчас их шестеро, в том числе по должности – руководитель НАБУ Назар Холодницкий). Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется. Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича", – сообщил он.

По словам нардепа, его порадовали фамилии двух будущих заместителей Луценко, один из которых – известный адвокат, а второй – специалист с хорошим международным опытом, оба которых "не из системы".

"По делам Майдана и непосредственно Сергея Горбатюка. Юрий Витальевич пообещал, что начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры не будет подвергнут никаким репрессиям, получит полную свободу в своих действиях, а в ближайшее время – еще и дополнительные полномочия в рамках Главного следственного управления ГПУ. Не до конца, правда, понял мотивы передачи дел против Александра Клименко от Сергея Горбатюка – Анатолию Матиосу", – продолжил он.

Найем добавил, что по делу одесского губернатора Михаила Саакашвили Луценко отказался сообщать подробности, которые он передал Саакашвили в личной беседе.

"Если я правильно все понимаю, проверки счетов и деятельности благотворительного фонда "На благо Одессы" будут продолжены", – рассказал он.

Найем добавил, что генпрокурор закрыл дело на общественного активиста Виталия Шабунина, а должность инициировавшего это дело прокурора Владислава Куценко сокращена.

"Сам прокурор взял положенный ему отпуск, и есть все основания полагать, что назад он не вернется", – отметил нардеп.

Он добавил, что, вероятно, Генпрокуратура также закроет дело по экс-прокурору Виталию Касько, хотя прямого ответа на этот вопрос генпрокурор не дал. Найем добавил, что Луценко пообещал, что будет открыт и в дальнейшем.

"Я же пообещал в ближайшее время передать заявления о преступлениях и запросы на информацию об уголовных делах. В частности, обязательно подготовлю по Олесю Довгому, Юрию Бойко и братьям Клюевым", – подчеркнул он.



16 марта 2016 года прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры, которое курировал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. При этом посол США Джефри Пайетт отверг эти подозрения, заявив, что деньги не должны были поступать на счета ГПУ. 

В прокуратуре заявили, что часть этих денег мог получить Центр противодействия коррупции, возглавляемый Шабуниным. Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям ГПУ изъять вещи и документы организации. Кроме того, в ГПУ получили доступ к документам, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих центр.

Луценко еще будучи кандидатом в генпрокуроры заявил, что считает "политической местью" дела против бывшего первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и общественного активиста Виталия Шабунина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации