Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Мы с коллегами направили в Высшую квалификационную комиссию судей обращение из-за оправдательного приговора мэру Дебальцево

Народный депутат от БПП Мустафа Найем отметил, что они с коллегами считают вынесенное решение по делу мэра Дебальцево Владимира Проценко несправделивым, а судью – нарушившим закон и присягу.

Найем: Трагедия окончательно превратилась в фарс
Найем: Трагедия окончательно превратилась в фарс
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Народные депутаты Украины направили в Высшую квалификационную комиссию судей обращение в связи с оправдательным приговором в отношении мэра города Дебальцево (Донецкая область) Владимира Проценко. Об этом сообщил в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем.

"Вчера Дебальцево снова появилось в новостях. Трагедия окончательно превратилась в фарс. Мы с моими коллегами нашли это решение суда и даже фрагменты уголовного дела", – написал парламентарий.

По словам народного депутата, существуют доказательства виновности Проценко. Найем отметил, что они с коллегами считают вынесенное решение несправедливым, а судью – нарушившим закон и присягу. "Видимо, у нас с константиновским судьей разное понимание Уголовного кодекса и степени виновности мэра, выделявшего помещения на референдум об отделении части территории страны", – написал нардеп.

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32 и 24 процента населения соответственно.

Проценко обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины. По данным следствия, председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета, Проценко вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения "референдума" о независимости самопровозглашенной "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации