Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высокий суд Англии распорядился арестовать активы Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд – "ПриватБанк"

Высокий суд Лондона дал согласие на арест активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска "ПриватБанка", который хочет вернуть выведенные средства, сообщили в пресс-службе банка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение было принято по иску "ПриватБанка" против своих бывших собственников
Решение было принято по иску "ПриватБанка" против своих бывших собственников
Фото: ЕРА

Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска государственного "ПриватБанка" к бывшим собственникам финучреждения. Об этом сообщила пресс-служба "ПриватБанка".

"ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Коломойского и Боголюбова. 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем", – сообщили в банке.

В "ПриватБанке" отметили, что решение об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

"Средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса "ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд", – отметили в банке.

Сегодня в Высоком суде Лондона началось рассмотрение дела по иску государственного "ПриватБанка" к экс-собственникам финучреждения.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению НБУ и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Боголюбов, финучреждение было национализировано.

Коломойский, а также связанные с ним компании и лица подали в суд около 90 исков в связи с национализацией банка на общую сумму 8,913 млрд грн.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что из "ПриватБанка" перед национализацией вывели 2,6 млрд грн.

Директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук сообщал, что учитывая запланированные дополнительные вливания капитала в "ПриватБанк", каждый украинец в среднем заплатил более 3,5 тыс. грн за "спасение" банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 10.10
19 декабря, 2017 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации