Клуб читателей
Гордон
 

Найем заявил, что не смог задекларировать авто из-за сбоя на сайте НАПК

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем говорит, что из-за технического сбоя на сайте Нацагентства по предотвращению коррупциии он не смог задекларировать свой автомобиль.

Нардеп Мустафа Найем говорит, что не смог внести автомобиль в декларацию, но уведомлял НАПК о его покупке
Нардеп Мустафа Найем говорит, что не смог внести автомобиль в декларацию, но уведомлял НАПК о его покупке
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о покупке автомобиля, однако внести информацию об этом в электронную декларацию не сумел. Об этом политик рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам депутата, он не смог внести эту информацию в свою декларацию из-за технического сбоя на сайте НАПК.

"Действительно, дело в том, что я купил машину, и мне кажется, об этом знает вся страна, я рассказал об этом во всех медиа, в которых возможно было. Я зарегистрировал ее, написал в НАПК. Так случилось, что сайт НАПК не принял один раз, не принял второй раз, был технический сбой. Потом они признали, что не приняли, и написали техническое письмо, и мы написали им принять и они приняли. То есть это сейчас есть в моей декларации. И они прислали официальное письмо, что все нормально. Но оказалось, что в прокуратуре "вынюхали", что у меня есть машина. Посмотрели на сайте НАПК – нет машины", – отметил нардеп.

Подобные действия Генеральной прокуратуры Найем назвал преступными.

"Мне кажется, это немного преступно, использовать таким образом время следователей, в то время как под носом у ГПУ воруют миллиарды", – заявил политик.

В Генпрокуратуре призвали НАПК наказать четырех нардепов за сокрытие в декларациях. Отмечалось, что один из депутатов не сообщил о приобретении мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй – автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн. Еще один не подал уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570 2010 года.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации