Клуб читателей
Гордон
 

Найем: "Заявление трех" – это не единство, а желание продемонстрировать единство

Комментируя совместное заявление президента Петра Порошенко, спикера Владимира Гройсмана и премьера Арсения Яценюка, нардеп Мустафа Найем утверждает, что, вопреки декларациям, высшие органы власти Украины от единства далеки.

Найем: Страх и нерешительность вот что объединяет сейчас все ветви власти
Найем: Страх и нерешительность – вот что объединяет сейчас все ветви власти
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Заявление президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка о единстве и совместной работе выглядит натянутым, а учитывая скандал на Национальном совете реформ, – еще и смешным. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Это грустно. Это натянуто. А после скандалов последних дней это еще и смешно. Благие намерения, стоящие за этим весьма нетрадиционным по форме заявлением, очевидны: сегодня власти как никогда необходимо единство. Это нужно для развития, для реформ, и как бы это пафосно ни звучало, для будущего. Но только это не единство, а очень явное желание единство продемонстрировать", – считает Найем.

Депутат написал, что знает из личного опыта, что единства между ветвями украинской власти нет ни на каком уровне: ни на наивысшем, ни на среднем, ни на уровне рядовых сотрудников.

"Только ленивый не знает о бюрократических битвах в коридорах власти, лейтмотивом которых выступает попытка друг друга подставить, "спалить" и согреться вокруг этого пламени. На это уходят колоссальные ресурсы сил, времени, денег и нервов. Страх и нерешительность – вот что объединяет сейчас власть. И продиктованы они не "антивластной, антиправительственной или антигосударственной кампанией". Нет. Это страх проиграть друг другу, страх перед людьми, и как следствие – нерешительность в принятии необходимых и важных решений", – констатировал Найем.

Успехи Украины за последний год достигнуты не благодаря единству властей, а в результате их борьбы друг с другом, написал политик. Он напомнил о крупных коррупционных скандалах в энергетической отрасли и в Вооруженных силах и отметил, что особых надежд на улучшение ситуации в будущем не испытывает.

"Как уже многие заметили, среди первоочередных задач ближайших недель все трое – глава государства, глава правительства и глава парламента – не вспомнили о борьбе с коррупцией", – подытожил Найем.

15 декабря Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман выступили с совместным заявлением, в котором декларировали единство, взаимную поддержку и совместную дальнейшую работу. Вопрос о смене премьер-министра не стоит на повестке дня, говорилось в заявлении.

Среди первоочередных задач власти были отмечены принятие изменений в налоговое законодательство, принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации и внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 17:01
11 декабря, 2015 08:26
17 июня, 2015 09:34
16 июня, 2014 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации