Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нищук: Старая власть сбежала в Москву. Сегодняшние политики должны помнить, что в России их не ждут, в Евросоюзе – тем более

Украинцы не имеют права разочаровываться в достижениях Революции достоинства, иначе этим воспользуются нечистые на руку политики, заявил в комментарии "ГОРДОН" экс-министр культуры, голос Оранжевой революции и Евромайдана Евгений Нищук.

Нищук: Для нас день за два идет, мы теряем время. Но для позднейших аналитиков и социологов эти два года будут ничто
Нищук: Для нас день за два идет, мы теряем время. Но для позднейших аналитиков и социологов эти два года будут ничто
Фото: Євген Нищук / Facebook

Революция достоинства является предупреждением для чиновников о существовании предела терпения у украинцев, и нынешние политики должны помнить, что бежать им некуда. Об  этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный артист Украины, экс-министр культуры, голос Оранжевой революции и Евромайдана Евгений Нищук.

"Евромайдан – предупреждение для любой власти в Украине, и будущей, и нынешней, что люди терпеть издевательства не будут. Старая власть сбежала в Москву. Сегодняшние политики должны помнить, что в России их не ждут, в Евросоюзе – тем более. Преступникам нигде не место", – сказал Нищук.

Он отметил, что украинцы не имеют права разочаровываться в достижениях Майдана.

"Украина все равно обречена на успех. Никто больше не скажет, что нам это легко далось. Было пролито много крови. Мы просто не имеем права разочаровываться, потому что сделаем еще больнее тем семьям, которые потеряли близких людей. И потому что разочарование порождает депрессию и отчаяние, которыми могут воспользоваться те, кто совсем не думает о людях, а беспокоится только о личном обогащении. Мы не должны допустить историю, случившуюся после 2004 года, когда люди возлагали надежды на того или иного политика, а потом разочаровались", – подчеркнул артист.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

Нищук, который был на сцене Майдана от начала массовых протестов и до их окончания, убежден, что в случае повторения ситуации с нарушением прав человека, украинцы должны снова заявить о своей позиции. При этом он сомневается в вероятности следующей волны противостояния с властью. 

"Мы стояли за честь каждого гражданина страны. На Марш миллионов пришли люди, которых прежде вообще не интересовала политика, они говорили на разных языках и ходили в разные церкви, но все вышли, потому что их возмутил факт унижения человека, избиения студентов. Если ситуация повторится, нужно снова выходить на протест и отстаивать права людей. Не думаю, что следующий Майдан возможен. То, что сейчас происходит (вялые реформы, отсутствие правосудия), – все очень болезненно, потому что мы – непосредственные участники процесса. Для нас день за два идет, мы теряем время. Но для позднейших аналитиков и социологов эти два года будут ничто", – сказал Нищук. 

В комментарии "ГОРДОН" по случаю первой годовщины Майдана артист отметил, что "Украине так или иначе пришлось бы пройти через гражданский протест, через жертвы, через пролитую кровью. Другого выхода не было".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации