Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Россия прекратила розыск Веры Савченко

Как сказано в постановлении, опубликованном адвокатом Ильей Новиковым, розыск Веры Савченко прекращен "в связи с установлением ее местонахождения".

Россия сняла с розыска Веру Савченко
Россия сняла с розыска Веру Савченко
Фото: EPA

Россия отменила розыск украинки Веры Савченко, сестры осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Савчено Илья Новиков.

"Розыск Веры Савченко прекращен", – написал он.

Новиков также опубликовал постановление управления Следственного комитета РФ по Чеченской республике об отмене розыска. В нем говорится, что розыск прекращен "в связи с установлением ее местонахождения".



Российские правоохранители пытались задержать Веру Савченко вечером 27 апреля, когда она возвращалась в Украину после посещения сестры в СИЗО. Украинские консулы забрали ее в Ростов-на-Дону и вечером на следующий день Вера Савченко пересекла российскую границу и вернулась в Украину.

Ее обвиняют в оскорблении судьи Верховного суда Чечни, где рассматривалось дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Она была их общественным защитником, однако суд лишил ее этого статуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации