Клуб читателей
Гордон
 

Новинский рассказал, как Порошенко извинился перед ним за "суку православную"

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что у него всегда были нормальные отношения с президентом Украины Петром Порошенко.

Вадим Новинский: Наша политическая сила ситуацию раскачивать не будет
Вадим Новинский: Наша политическая сила ситуацию раскачивать не будет
Фото: strana.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил в интервью изданию "Страна.uа", что у него всегда были нормальные отношения с президентом Украины Петром Порошенко. Известный инцидент, когда в феврале 2014 года Порошенко назвал Новинского "сука православная", был исчерпан уже через пять минут, рассказал политик.

"Это был тот момент, когда на Майдане шли массовые убийства с разных сторон. И убийства милиционеров, убийства активистов. Все были на взводе. Мы повздорили, после этого я вышел в другую комнату и буквально через пять минут ко мне подошел Петр Порошенко, говорит: "Вадик, извини, Вадик, прости, я погорячился, ты меня прости". Я сказал, что тоже погорячился. И мы с ним пожали руки, обнялись. Просто это уже никто не снимал на видео", – объяснил Новинский.

Нардеп отметил, что с уважением относится к должности президента и считает, что на нем большая ответственность за судьбу всей страны.

"Могу как президента его критиковать по разным вопросам. Многое делается в стране не так, как хотелось бы. Очень много обещаний – и ничего не сделали. Нам обещали перед выборами закончить войну за две недели и что страна будет жить по-новому. Так это мы сейчас живем по-новому? Да, мы живем по-новому. Мы живем катастрофически хуже, чем жили тогда. Та Верховная Рада, которая сейчас заседает, нынешний состав, не отражает настроения общества. И перевыборы нужны. Это парламент войны", – считает он.

Новинский заявил, что если будет еще один Майдан, он уничтожит Украину, поэтому революции не нужны, а Порошенко должен пойти на уступки.

"Не выдержит страна еще одного Майдана. И наша политическая сила ситуацию раскачивать не будет. Стране нужны не революционные, а эволюционные изменения. И президент это должен понять. Где-то пойти на уступки. Например, в вопросе досрочных выборов. Как и предыдущий должен был идти на уступки и тогда, возможно, и не было бы Майдана и крови", – уверен нардеп.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 20:01
3 ноября, 2016 17:28 |обновлено
8 ноября, 2016 16:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации