Клуб читателей
Гордон
 

Новинскому грозит до пяти лет лишения свободы – СМИ

Депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского подозревают в Генеральной прокуратуре по трем статьям Уголовного кодекса Украины, пишет "Украинская правда".

Генпрокуратура провела ряд допросов по делу Новинского
Генпрокуратура провела ряд допросов по делу Новинского
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народному депутату от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому грозит до пяти лет лишения свободы. 

Об этом пишет издание "Украинская правда", которое располагает представлением Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата. 

В документе сообщается, что ГПУ квалифицировала обвинения Новинского ч. 5 ст. 27 (пособничество), ч. 2 ст. 146 (лишение свободы) и ч. 1 ст. 365 (превышение полномочий) Уголовного кодекса Украины. 

Издание уточняет, что ГПУ провела ряд допросов. Основываясь на них, в ведомстве утверждают, что "есть основания считать, что Новинский совершил уголовное преступление, за которое установлено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет". 

Сегодня Новинский вернулся в Украину из Греции. По его словам, официального представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности он пока не видел.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Нардепу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. На момент написания новости на сайте парламента нет проекта постановления о снятии неприкосновенности с депутата.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится, но считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным". Он уточнял, что 4 ноября у него запланирована поездка на Афон, а 7 ноября он вернется в Украину.

4 ноября глава Службы безопасности Василий Грицак сообщил, что Новинский вылетел из Украины в Грецию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 16:11 |обновлено
7 ноября, 2016 13:21
5 ноября, 2016 19:47
4 ноября, 2016 13:54
4 ноября, 2016 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации