Клуб читателей
Гордон
 

Обама – Яценюку: Запад заставит Россию дорого заплатить, если она не изменит курс в отношении Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в Белом доме, что Киев никогда не сдастся в борьбе за защиту своего суверенитета, но всегда готов к переговорам о выходе из кризиса вокруг российского военного вторжения в Украину.

Арсений Яценюк и Барак Обама
Арсений Яценюк и Барак Обама
Фото: Евромайдан / Twitter

Сегодня, 12 марта, в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В ходе беседы в Белом доме американский президент заявил, что Соединенным Штатам и всему миру придется заставить Россию дорого заплатить, если она не изменит курс в отношении Украины.

США поддержат Украину в сохранении ее территориальной целостности и суверенитета, заверил Обама, и не поддержат крымский референдум 16 марта.

"Мы не признаем предстоящий референдум (референдум о статусе Крыма, который самопровозглашенная власть АРК планирует провести на полуострове 16 марта. – Gordonua.com).

Премьер Яценюк в ответ заявил, что Киев никогда не сдастся в борьбе за защиту своего суверенитета, но всегда готов к переговорам о выходе из кризиса вокруг российского военного вторжения в Украину.

"Украина есть и будет частью западного мира", – заявил Яценюк.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

В это же время проходило заседание Сената, на котором рассматривался пакет документов по возможным новым санкциям в отношении России, а также варианты экономической помощи Украине. Это даст госсекретарю Джону Керри большую свободу действий во время дипломатических переговоров с его российским коллегой в Европе в пятницу, 14 марта.

12 и 13 марта премьер-министр Яценюк находится в США по приглашению Барака Обамы, который таким образом выразил поддержку правительству Украины.

Яценюк также встретился с государственным секретарем США Джоном Керри.

В программе его визита – встречи в Конгрессе США и с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

13 марта Яценюк выступит на заседании Совета Безопасности ООН, в ходе которого будет обсуждаться положение в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2014 11:11
11 марта, 2014 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации