Клуб читателей
Гордон
 

Общественный комитет обнародовал список скрывающихся от люстрации чиновников

В список вошли два заместителя министра внутренних дел, один заместитель главы Администрации Президента Украины, семь руководителей и заместителей руководителей центральных органов власти, передает пресс-служба общественного люстрационного комитета.

Список возглавил заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал
Список возглавил заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал
Фото: Люстрационный комитет / Facebook

Организация "Общественный люстрационный комитет" (ОЛК) обнародовал список из 50 высокопоставленных чиновников, которые должны быть люстрированы, но до сих пор избегали этого. Список опубликован на сайте комитета.

"ОЛК составил Топ-50 должностных лиц, которые должны быть уволены, поскольку они занимали свои должности с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 в совокупности более одного года или работали во время Евромайдана, но не уволились по собственному желанию, и мы будем добиваться, чтобы эти должностные лица были уволены", – говорится в сообщении.

В комитете отметили, что в список возглавил заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал (с ноября 2011-го занимал пост заместителя начальника Департамента криминальной милиции МВД, с 2012 года возглавлял департамент уголовного розыска МВД).

Также в список вошли два заместителя министра внутренних дел, один заместитель главы Администрации Президента Украины, семь руководителей и заместителей руководителей центральных органов власти.

Как спасти Надежду Савченко?

28 января глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в рамках люстрации из органов внутренних дел уволены 97 руководителей различных уровней Министерства внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации