Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в офисе "РИА Новости Украина" продолжались шесть часов

Организатор пресс-конференций в пресс-центре "РИА Новости Украина" Марина Щербакова сообщила, что украинские силовики дали возможность работникам агентства вызвать адвоката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня были обыски в офисе "РИА Новости Украина"
Сегодня были обыски в офисе "РИА Новости Украина"
Фото: rian.com.ua

После обысков в офисе "РИА Новости Украина" люди в черных балаклавах вынесли оттуда компьютеры и документы. Об этом сообщила корреспондент телеканала "112 Украина" с места событий.

Организатор пресс-конференций в пресс-центре "РИА Новости Украина" Марина Щербакова заявила, что обыски в офисе издания продолжались шесть часов. Ей дали возможность вызвать на место адвоката, он составил несколько документов со своими жалобами, которые прикрепили к материалам дела.

"После этого двум работницам "РИА Новости Украина" вручили повестки на допрос в качестве свидетелей. Повестки выписаны на утро 18 мая", – сообщила корреспондент "112 Украина".

15 мая СМИ сообщили об обыске в офисе "РИА Новости Украина". По данным российского "РИА Новости", в Киеве задержали руководителя агентства Кирилла Вышинского.

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации"Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", – отметили в ведомстве.

Cпикер СБУ Елена Гитлянская изначально сообщила о задержании руководителя "РИА Новости Украина", но позже исправила информацию, отметив, что в настоящий момент "решается вопрос" о его задержании.

Глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян со ссылкой на адвоката Вышинского заявила, что он находится на допросе в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 15.21
15 мая, 2018 14.35
15 мая, 2018 11.19 |обновлено
15 мая, 2018 10.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации