Клуб читателей
Гордон
 

Одесские сепаратисты ратуют за создание автономии и русский язык

Несколько тысяч пророссийски настроенных одесситов организовали "народное собрание" на Куликовом поле.

Одесский горсовет
Одесский горсовет
Фото: Odesa / ВКонтакте

Митингующие протестуют против политики "киевских путчистов" и выражают поддержку народу Крыма и новому руководству полуострова, сообщает "Думская.net"

Также митингующие требуют предоставления русскому языку статуса второго государственного и федерализации страны. Призыв об организации Одесской автономии присутствующие встретили восторженными возгласами.

Со сцены речь произнес Антон Давидченко – лидер "Молодежного единства" – и Григорий Кваснюк. Запланировано, что речи произнесут Игорь Марков, Геннадий Труханов и Сергей Кивалов.

Многие присутствующие на митинге вооружены битами, палками, носят амуницию для защиты, вопреки тому, что Давидченко несколько раз подчеркивал: митинг – мирный.

Задача собрания – выдвинуть полномочного представителя одесситов для переговоров с представителями власти. Также митингующие требуют от Одесского облсовета и Одесского горсовета организовать сессии и быть готовыми к общению с одесситами и разобраться с рядом проблемных вопросов, связанных с прибрежной территорией, историческим центром, рынками.

"Если нет, тогда здесь 9 марта состоятся новые сборы, и мы будем принимать решение, как действовать дальше", – указал Давидченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации