Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд разрешил гражданину России стать политическим беженцем

Апелляционный суд признал обоснованными опасения российского актера Сергея Анисифорова относительно возможных преследований в случае возвращения в Россию.

Анисифоров намерен обратиться к Порошенко с заявлением о получении гражданства Украины
Анисифоров намерен обратиться к Порошенко с заявлением о получении гражданства Украины
Фото: severinform.ru

Одесский апелляционный административный суд в среду, 3 декабря, удовлетворил жалобу гражданина РФ, актера Сергея Анисифорова о признании неправомерным отказа органов Государственной миграционной службы предоставить ему статус политического беженца в Украине, сообщает "Укрінформ".

На судебном заседании под председательством судьи Вячеслава Потапчука заслушали показания бойца "Самообороны" Тодора Пановского, активиста Евромайдана Сергея Гуцалюка и других граждан Украины, которые подтвердили активное участие Анисифорова в антикриминальной борьбе, Революции достоинства и отстаивании интересов государственной независимости Украины.

По словам Гуцалюка, россиянин принимал участие в протестных акциях на столичном Майдане, спасал раненых в столкновениях с "Беркутом" и сам был контужен на столичном Майдане, а впоследствии продолжил службу в рядах одесской "Самообороны".

Суд принял во внимание показания и других граждан, и признал обоснованными опасения Анисифорова относительно возможных преследований в случае возвращения в Россию.

По итогу заседания судья Потапчук принял постановление об отмене как неправомерного решения управления Государственной миграционной службы Херсонской области и решения суда первой инстанции относительно отказа в предоставлении Анисифорову статуса политического беженца в Украине.

Теперь Анисифоров намерен обратиться к президенту Петру Порошенко с заявлением о получении гражданства Украины.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Президент Украины Петр Порошенко пообещал Верховной Раде предоставить украинское гражданство бойцам АТО из других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации