Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: С марсианами договориться легче, чем с Россией. Причем по любому вопросу

С Россией можно договориться только силой, навязывая ей свою позицию, считает экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Россия понимает только язык силы
Огрызко: Россия понимает только язык силы
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Для того, чтобы договориться с президентом РФ Владимиром Путиным, Украине нужно строить единый международный фронт для давления на Россию. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "Шустер LIVE".

"За мои более чем 30 лет работы дипломатом мне пришлось вести переговоры с Российской Федерацией по вопросам Черноморского флота. Я вам скажу честно, что легче было бы договориться с марсианами, при этом, по любому вопросу", – отметил он.

По мнению дипломата, российские власти понимают исключительно силу.

"С Россией можно договориться только в одном случае: когда ей навязывают свою позицию и когда они понимают язык силы. Это означает, что Украине надо иметь солидарность со странами Европейского союза, нужно быть солидарными со странами НАТО, строить единый антипутинский международный фронт и коалицию, и тогда Путину некуда будет деться", – подытожил он.

До этого Огрызко заявил о том, что президент России Владимир Путин в Украине, а затем в Сирии играет в свою игру, навязывая миру свою повестку дня.

"Он создает проблему, а потом приглашает всех вместе с ним вместе эту проблему решать. Он постоянно ведет вперед. И очень жаль, что ни мы, ни Запад не можем предложить свой порядок дня", – отметил он.

Президент России на общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН призвал международное сообщество к объединению ради борьбы с радикальной группировкой ИГИЛ.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации