Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины

Судебное дело относительно запрета деятельности Коммунистической партии Украины рассматривалось с участием третьего лица – уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Киевский суд запретил деятельность Компартии Украины
Киевский суд запретил деятельность Компартии Украины
Фото: EPA

16 декабря Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (КПУ) о запрете ее деятельности.

Как сообщает пресс-служба суда, дело рассматривалось с участием третьего лица – уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины", – говорится в сообщении.

В мае 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с требованием запретить Компартию, заявив, что ее представители причастны к деятельности сепаратистов на востоке страны. В июле того же года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии, процесс продолжался почти полтора года.

Еще до решения суда, в июле 2015 года, Минюст в связи с принятием пакета законов о декоммунизации запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах. Из-за этого решения КПУ направила в Европейский суд по правам человека иск к Украине, а также оспаривала его в украинском суде, но вчера Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск коммунистов к Министерству юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 10.35
22 октября, 2014 17.37
14 августа, 2014 14.03
30 марта, 2015 10.09
11 февраля, 2015 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.50
Сегодня 06.20
Сегодня 05.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации