Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Украина должна сначала провести выборы на Донбассе, а затем получить контроль над границей

Проведение местных выборов на Донбассе президент Франции Франсуа Олланд считает более приоритетным, чем возвращение контроля над украинско-российской границей.

Олланд: Нужно полностью реализовать "Минск", иначе у нас будет еще один замороженный конфликт
Олланд: Нужно полностью реализовать "Минск", иначе у нас будет еще один замороженный конфликт
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что сначала на Донбассе должны состояться местные выборы, а лишь затем Киев получит контроль над российско-украинской границей.

Об этом он заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает "Европейская правда".

"Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей", – сказал Олланд, сославшись на то, что такой порядок предусмотрен Минскими соглашениями.

Президент Франции отметил, что перед проведением выборов стороны, "в том числе боевики, на которых влияет Россия", должны прекратить огонь, и отвести оружие.

"Нужно полностью реализовать "Минск", иначе у нас будет еще один замороженный конфликт. И это будет не первый замороженный конфликт в мире", – добавил Олланд.

В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который был утвержден "Нормандской четверкой" 12 февраля 2015 года, сказано следующее:

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11".

Пункт 11 говорит о том, что к концу 2015 года в Украине должна была вступить в силу новая Конституция, предполагающая децентрализацию "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также принятие постоянного закона об особом статусе этих районов.

В декабре 2015 года срок действия Минских соглашений продлили еще на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 14:45 |обновлено
11 октября, 2016 14:33 |обновлено
6 октября, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации