Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Ежегодные потери от коррупции в "Укрзалізниці" – минимум 10–15 млрд грн

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что масштабы краж в "Укрзалізниці" позволяют финансировать партии, обогащаться и платить за черный пиар в отношении всех, кто борется против злоупотреблений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Я требовал от Балчуна объяснений, где он взял персонажа с репутацией "ворую-с-первого дня"
Омелян: Я требовал от Балчуна объяснений, где он взял персонажа с репутацией "ворую-с-первого дня"
Фото: mtu.gov.ua

Экс-руководитель "Укрзалізниці" (УЗ) Войцех Балчун должен отчитаться о своих кадровых назначениях перед Кабмином. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook, комментируя задержание сотрудниками СБУ при получении взятки первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели.

"Когда я лично требовал от Балчуна объяснений, где он взял такого персонажа с устойчивой репутацией "ворую-с-первого дня", Войцех гордо отвечал, что это его личный выбор, господин Вахтанги имеет прекрасное резюме и прирожденный антикоррупционер", – рассказал он.

Министр отметил, что до этого был "тихо уволен" логист Максим Кушнирчук, которого обвиняли в работе на Москву и который был "личным протеже Балчуна".

"Но речь не про уволенного Балчуна. Уверен, правоохранительные органы найдут его и в Польше. Речь о другом. Пока я год кричал и приводил факты злоупотреблений, одни тихо молчали, другие ворчали, третьи – не верили", – отметил он.

Омелян подчеркнул, что реформы УЗ в 2016–2017 годах не произошло.

"Пока УЗ не будет возвращена в подчинение Мининфраструктуры до внедрения полноценного корпоративного управления – не верю, чтобы что-то изменилось к лучшему. Слишком велик соблазн, пользуясь отсутствием должного контроля, профессиональных знаний, дальше ловить рыбку в мутной воде. Ежегодные потери от коррупции в УЗ – минимум 10–15 млрд грн. Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар в отношении всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений", – заявил он.

Министр отметил, что за украденные в 2014 году 15 млрд можно было сделать скоростную железную дорогу Одесса – Киев, чтобы за 2,5 часа киевляне могли добраться до моря.

"15 млрд 2015 год – Киев – Львов – Варшава. 15 млрд за 2016-й – Киев – Харьков. 15 млрд за 2017-й – 25 скоростных пассажирских поездов Тарпан со скоростью 220 км/ч. Причем это отобранные средства у коррупционеров. Это дополнительный ресурс! И довольные граждане современной страны", – подытожил Омелян.



Кабинет Министров Украины утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года.

9 августа 2017 года правительство уволило Балчуна с должности, так как он написал заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации